吴山居里的小老板

沉迷看文

【式神传记】【SSR】一目连

百鬼阴阳录:


垂死病中惊坐起,还有传记没更新


该式神传记由白毛警长_提供



 


传记·一


从这里能看到森林里有一根腐朽的柱子,对吧?那里以前有一座神社。供奉着风神的、十分壮丽的神社。


有一次,连续几日风雨不断,洪水将要淹没山下的村子。村民们纷纷来这里祭拜,祈求神明能够保护他们。不过风神掌管的是风,而不是水,原本是无法抵御洪水的。但是风神还是强行让洪水改道,最终保护了这座村子。代价是牺牲了自己的一只眼睛。


当灾难过去,人们却逐渐忘记了这位神明,他们慢慢地都离开了这里,神社也渐渐废弃了。


 


传记·二


不过神明并没有忘记自己的信徒。


他仍然每天都会在这条路上、这座神社边,等待着信徒的到来。可是却没有人来,一个人也没有。神明日复一日,年复一年地等着,直到路上的石阶长满青苔,神社里也落满了灰尘。原本壮丽的神社,也只剩下这一根腐朽的柱子了。


神明独自一人,在这里度过了漫长、漫长的岁月。


最终没有信徒的他,失去了作为神的资格,他本来应该孤独地消失在这森林里。


 


传记·三


可神明选择了堕为妖怪。


堕为妖的风神,无法再给他的子民带来福祉。但他仍然希望,用自己的力量,继续庇佑大家。即使是作为妖怪,他也会继续守护这里。


故事说完了。


……原来我这几百年的岁月,不过只是这样一个简单的故事。


 


评论

热度(516)